Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

carpe diem
22:18 

Белтайн

carpe diem
Двенадцать месяцев в году,
Считай иль не считай.
Но самый радостный в году
Веселый месяц май.


© Баллады о Робин Гуде





В конце апреля - в начале мая кельты праздновали один из самых важных своих праздников - Белтайн (Белтейн, Бьялтане, Бьялтинн). Еще этот праздник называли Cétsamon - «Начало лета» (в Ирландии), Boaldyn и May Day (о. Мэн), Calan Mai и Calan Haf – «Майский день» и «Начало лета» (Валлийское), Kala Hañv – «Летнее собрание» (Бретонское), Calá M – «Первое Мая» (Корнуолл).

Огненный Белтайн, праздник плодородия и антипод Самайна, находится на Колесе Года ровно на полпути между весенним равноденствием и летним солнцестоянием.

Волшебные костры – один из обязательных атрибутов праздника. Это время магии очищающего священного Огня, в котором сгорает все старое и рождается новое. В весенние костры бросают все отжившее и негодное: старую траву, листву из садов, ветошь.
Чтобы обезопасить себя от болезней и исцелить от печали прыгают через ритуальные костры. Прыжки эти по преданию приносят плодородие, здоровье и процветание.

Майский шест или Майское Дерево также занимает важнейшее место в старинных ритуалах Белтайна. Символику его толкуют по-разному: от фаллического принципа до символа Мирового Дерева.

На высокий шест надевается большой венок, украшенный луговыми цветами и длинными разноцветными лентами. Постепенно во время пиршества венок опускается все ниже по шесту, красноречиво имитируя таинство брачной ночи Богини и Бога. Все, что начато в Белтайн, принесет в положенное время плоды.

Ночь Костров открывает время любви.

В обрядах многих народов прослеживается связь между плодоносностью земли и сексуальным символизмом. Влечение, возникающее между мужчиной и женщиной, и деторождение считались даром Богини, ассоциировавшейся со сменой времен года. Пока Богиня отсутствует, земля стоит голой, но вместе с ее возвращением к земле возвращается плодородие. Этот исходный миф повторяется в преданиях о Богине и молодом Боге практически во всех древних традициях. И потому пляски Белтайна полны необузданной жизнерадостности, а слова старинных песен обычно задорны и посвящены плотским радостям.

И конечно же, Белтайн это пограничный миг во времени и пространстве, когда по древним поверьям, обитатели Иного мира проникают в мир людей. Считалось, что в эту ночь настежь открыты врата между мирами, на покой уходят зимние духи и выходят из своих волшебных холмов сиды, духи Вечного Лета. В Белтайн все они встречаются на общем пиру, и тому, кто бодрствует в Канун Мая, нередко, если повезет, перепадают их дары. Поэтому эта ночь известна как время обретения сил и осуществления желаний.

Белтайн – прекрасная пора для магии плодородия, например, зачатия или аграрных дел, а также для ритуалов, направленных на увеличение творческой энергии. Магия Белтайна способствует развитию отношений влюбленных, поездкам, учебе, одним словом, любым делам молодых людей, особенно тех, кто находится на пороге принятия важных решений.

источник

21:53 

carpe diem
Still the words wont play
Cause theres no easy way to say
Goodbye, Goodbye






@темы: Doctor Who

20:59 

Слоу-деадон WTF Beauty and the Beast 2016

carpe diem
Название: Нерассказанная сказка
Переводчик: Sabrie
Бета: Orava
Канон: Красавица и Чудовище (1991)
Оригинал: здесь
Размер: драббл, 998 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Чудовище/Белль
Категория: гет
Жанр: романтика, hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Последний лепесток опадает, но волшебного превращения не случается. Чудовище ранен, и никто не может сказать, что ждет его впереди.



Название: Всего лишь девчонка
Переводчик: Sabrie
Бета: Remi Lark
Канон: Однажды в Сказке
Оригинал: здесь
Размер: мини, 2,142 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен/Белль
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Через несколько лет он планирует превратить бедную служанку в принцессу. Разве ему не может быть любопытен обратный процесс? Эксперимент. Ничего более.




Название
: Возвращение Персефоны
Переводчик: Sabrie
Бета: WTF Beauty and the Beast 2016
Канон: Греческая мифология
Оригинал: здесь
Размер: мини, 2,116 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Аид/Персефона, Гермес
Категория: гет
Жанр: романтика, ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Аид боится прихода весны.



@темы: ouat, ФБ, мои переводы, fanfiction

17:48 

carpe diem
24.04.2016 в 01:49
Пишет blueZ-kate:

этот скетч за час уже успел стать легендарным
upd. распрекрасные cool connections заблочили нашу запись с ббс, ничем не связанную с их деятельностью
в итоге только плохое филмоновское качество.


- It is I - Hamlet the Dame!


URL записи


читать дальше

21:23 

carpe diem
20.04.2016 в 09:59
Пишет Elle Riddle:

Erin Kelso, aka Bluefooted on DeviantArt, is a unique artist. Not only because she has a PhD in evolutionary biology and a Master’s in zoology, but foremost for the fantastic dreamlike atmosphere of her illustrations.

URL записи

@темы: щепотка вдохновения, fairytales, art

22:37 

The Goblins of Labirinth

carpe diem
Потрясающие иллюстрации авторства Брайана Фрауда к фильму "Лабиринт".



читать дальше
фото юной Дженнифер во время съемок Лабиринта. здесь она так похожа на фейри.



@темы: Labyrinth, fairytales, щепотка вдохновения

20:25 

carpe diem
16.04.2016 в 19:37
Пишет синяя сойка:

вопрос
на небольшой конкурс, вернулась к корням
  
  Лучи солнца ударились о стекло песочных часов и рассыпались горстями света прямо им под ноги. Можно было нагнуться и взять немного на тот случай, если ночь будет слишком тёмной. Но вместо этого прозвучал вопрос:
  — Ты счастлива?
  Вопрос этот, как и солнечный свет, упал им под ноги и закатился куда-то за древко косы. Слова, в отличие от капель света, найти было не так-то просто
  — Спроси меня об этом, когда всё закончится. читать дальше

изображение


URL записи

@темы: щепотка вдохновения

20:14 

О зайчиках и мужчинах

carpe diem
Автор оригинала: Jaina
Оригинал: здесь
Переводчик: Sabrie
Фандом: Bleach
Пэйринг: Куросаки Ичиго/Кучики Рукия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Повседневность
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Мужчина должен делать то, что должен. А еще все, что говорит ему его женщина.

читать дальше

@темы: мои переводы, bleach, fanfiction

20:37 

Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

carpe diem
Магия слов, без сомнения, существует. А если ими манипулирует человек умелый и знающий, эти слова запросто могут взять вас в плен. Они опутают вас, как шелковистая паутина, а когда вы превратитесь в беспомощный кокон, пронзят вам кожу, проникнут в кровь, овладеют вашими мыслями. Их магическое действие продолжится уже внутри вас.

«Тринадцатая сказка» - это книга, которая завораживает и пугает одновременно. Неторопливый сюжет, который, тем не менее интригует, предлагая разгадать страшные тайны заброшенного особняка Аннжлфилд и его обитателей. Сильный и изысканный литературный язык. Действие книги происходит в разных временных периодах, но раздробленности и путаницы не чувствуется. Вместе с главной героиней читатель глубже и глубже погружается в чужую жизнь. Финальный аккорд этой истории стал для меня неожиданной, но той недостающей частичкой, благодаря которой сложился весь пазл.

По книге снята экранизация, которую я не видела, но клип получился близким по духу к оригиналу.


@темы: книжные миры

20:34 

carpe diem
10.04.2016 в 18:57
Пишет Taho:

Световое шоу в тематическом парке по мотивам "Гарри Поттера"
Нас не перестает одолевать радость того, что легендарный «Гарри Поттер» не уходит в забвение даже спустя 5 лет после выхода последней части фильма. И сегодня мы хотим обрадовать всех поттерианцев новой радостной вестью! Недавно в парке Universal Studios Hollywood состоялось открытие нового тематического парка, посвященного «Гарри Поттеру». Во время открытия посетителей парка ждало фантастическое световое шоу, состоявшееся благодаря "волшебной" проекции, проецируемой на гигантскую модель замка Хогвартс. Впечатляющее шоу сопровождалось музыкой из «Гарри Поттера», исполненной Лос-Анджелесским филармоническим оркестром под управлением великого кинокомпозитора самого Джона Таунера Уильямса!



Если вы не знаете кто такой Джон Уильямс и почему мы написали "самого", то это тот композитор, который написал музыку ко всем частям «Звёздных войн», «Один дома», «Индиана Джонс», к трём первым частям «Гарри Поттера», и к огромному количеству других легендарных фильмов, о которых вы точно слышали.
(с)


URL записи

@темы: видео / клипы

20:21 

carpe diem
07.04.2016 в 18:33
Пишет МТИ:

Новое баловство )
Так я их еще не рисовала ))



Фото честно скоммунизженные из сети, моя только дорисовка


URL записи

@темы: fairytales, art, щепотка вдохновения

19:22 

carpe diem
31.03.2016 в 15:50
Пишет король под горой:

Еще о дизайне
Столько концептов - и столько всего было не использовано!
А схема метро очень похожа на сингупарскую.
Вообще, не помню, чтобы был такой же ажиотаж, когда выходили другие мульты Дизнея, Пиксара или ДримВоркс. Как-то особо никто не обсуждал концепты. Видимо, действительно интересно сделали Зверополис, раз это находит такой отклик у простых зрителей.

31.03.2016 в 09:47
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Арт–директор «Зверополиса» показывает, как он создавал город зверей
теперь с переводом :)

Маттиас Лехнер, работавший на фильме арт–директором самого города, показывает карты, наброски, иллюстрации и макеты, которые скопились у него во время работы над «Зверополисом», и параллельно рассказывает, как у него рождалась та или иная идея.

Как разместить район мышек–полёвок в центре мегаполиса со слонами; как сконструировать отель, чтобы в лобби было одинаково удобно животным любого размера. Короче, здесь всё — от набросков верблюжьих автомобилей, видов всех частей города днём, утром и ночью, и до эскизов чашки мэра или упаковки с хлопьями.

В январе 2012 года художнику Маттиасу Лехнеру позвонили из компании Disney. Ему предложили принять участие в создании мультфильма Savage («Звериный»;) вместе с режиссером Байроном Ховардом, сценаристом Джаредом Бушем и художником-постановщиком Дэвидом Гетцем.

Картина обещала быть с изюминкой: мультфильм о мире, где нет людей, а животные без нашего участия эволюционировали, достигнув человеческого уровня развития, и построили город. Маттиас с радостью согласился, и теперь мультфильм с успехом транслируется во всех российских кинотеатрах и зовется «Зверополис».

Внимание, комментарии под фото.


Тогда создатели совсем не представляли, каким должен стать звериный город.

читать дальше


URL записи

@темы: pro кино

23:28 

carpe diem
03.04.2016 в 22:32
Пишет Elfa Elenya:

03.04.2016 в 19:40
Пишет МТИ:

В старый город пришел Апрель...
В старый город пришел Апрель.
Из плаща сыпал снег и град.
Вечерами пил морс и эль,
ел чернику и виноград.
Просыпался часам к пяти.
Иногда — к четырем и трем.
Был огромный как синий кит.
И любил рисовать углём.
***

sRp60.jpg


URL записи

URL записи

@темы: щепотка вдохновения

19:27 

carpe diem
14.03.2016 в 15:03
Пишет nothingthief:

МАЛО КТО ЗНАЕТ, но я большой поклонник всяких рок(и прочее)-опер, от готично-попсового repo! the genetic opera, до творчества восхитительной группы Ayreon.
И когда-то давно мне попалась вот эта фолк-опера, которая является переделкой мифа про Орфея с Эвредикой, только в Америки времен великии депрессии пост-апокалипсиса. Город "Гадес" является подземным "раем" где есть хоть какая-то работа и возможен шанс более-менее жить а не выживать, правит им, собственно, сам Гадес с женой.
Это прекрасная музыка впринципе но меня просто покорили образы Гадеса с Персефоной, его невероятный голос и тот факт что Персефона тут интуит из гаммы продает листья и цветы в банках оголодавшим по поверхности людям.

PERSEPHONE
It’s true the earth must die
But then the earth comes back to life
And the sun just goes on rising




URL записи

@темы: музыка

21:23 

Деадон WTF Rumbelle 3 lvl Часть 5

carpe diem
Название: Бьются, как одно
Переводчик: Sabrie
Бета: Askramandora
Оригинал: Beat as One
Размер: миди, 4,327 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен/Белль, Шляпник
Категория: джен, гет
Жанр: AU, дарк, ангст
Рейтинг: R
Предупреждения: насилие
Краткое содержание: Джефферсон рассказывает Румпельштильцхену об одной традиции: в первые две недели второго месяца нового года влюблённые дарят своим «вторым половинкам» собственные сердца





Название: Плата
Переводчик: Sabrie
Бета: Askramandora, Sagonna
Оригинал: Sacrifice
Размер: мини, 2 731 слово в оригинале
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен/Белль
Категория: гет
Жанр: драма, ангст, PWP
Рейтинг: R – NC-21
Предупреждения: даб-кон
Краткое содержание: в обмен на свою помощь Румпельштильцхен требует Белль не только в качестве смотрительницы для замка
Примечание: переведено на заявку: «Тёмный все же решил использовать Белль не только как служанку, но и как любовницу. Переживания Белль, даб-кон, первый раз. Стокгольмский синдром. ХЭ или открытый финал»



@темы: ouat, ФБ, мои переводы, fanfiction

21:23 

Деадон WTF Rumbelle 3 lvl Часть 4

carpe diem
Название: Полночь в морге
Переводчик: Sabrie
Бета: Sagonna
Оригинал: Midnight in the Parlour
Размер: миди, 5,992 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: мистер ГолдlРуммпельштильцхен/Белль, Руби Лукас, Киллиан Джонс
Категория: гет
Жанр: детектив, ужасы, ангст
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: смерть персонажа
Краткое содержание: Белль Френч живет тихой жизнью провинциальной девушки и работает гримёром в морге, пока на прозекторском столе не оказывается мистер Голд, в которого она давно была влюблена



@темы: ouat, мои переводы, fanfiction

20:58 

Деадон WTF Rumbelle 2 lvl Часть 3

carpe diem
Название: Цветущий сад
Переводчик: Sabrie
Бета: Askramandora
Оригинал: A Garden For Keeps
Размер: миди, 4 362 слова в оригинале
Пейринг/Персонажи: Голд/Белль
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: обстоятельства вынуждают мистера Голда нанять ландшафтного дизайнера. Недавно вышедшая из больницы Изобелль Френч готова взяться за работу



Название: Всего лишь навсегда, совсем недолго
Переводчик: Sabrie
Бета: Sagonna
Оригинал: Only Forever, Not Long At All
Размер: мини, 2 939 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен/Белль, Джарет
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: в отсутствие Румпельштильцхена в Замке появляется Джарет, король гоблинов. Белль придётся разбираться с загадочным гостем
Примечание: по заявке: «Додайте кроссоверов с ГП или Лабиринтом, или "Плоским миром" Пратчетта»



Название: Цена улыбки
Переводчик: Sabrie
Бета: Askramandora
Оригинал: The Price of a Smile
Размер: мини, 3,455 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен/Белль, cэр Морис
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: сэр Морис хочет, чтобы его Белль была счастлива. Поэтому он издаёт указ, согласно которому тот, кто рассмешит его дочь или хотя бы заставит улыбнуться, сможет жениться на ней. Он не учёл, что Тёмный всегда найдёт лазейку



@темы: fanfiction, мои переводы, ФБ, ouat

22:22 

carpe diem
Тыквенные котики принесли подарочек ^__^


@темы: ФБ

21:26 

Деадон WTF Rumbelle 2 lvl Часть 2

carpe diem
Название: Счастливая случайность
Переводчик: Sabrie
Бета: Askramandora
Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/11035815/1/Happy Happenstance
Размер: мини, 2,353 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Голд/Белль, мельком Руби Лукас
Категория: гет
Жанр: AU, романтика, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: по стечению обстоятельств антиквар Голд оказывается в кафе, где работает баристой девушка по имени Белль. И во всём, конечно, виновата Регина



Название: Свет во тьме
Переводчик: Sabrie
Бета: Askramandora
Оригинал: A Light in the Dark
Размер: миди, 4 083 слова в оригинале
Пейринг/Персонажи: Голд/Белль, Руби Лукас
Категория: гет
Жанр: романс, hurt/comfort
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Белль пытается разобраться в себе и в своих отношениях с Румпелем
Примечание: таймлайн между четвёртой и восьмой сериями второго сезона


Название: Неожиданно
Переводчик: Sabrie
Бета: Askramandora
Оригинал: Unexpected
Размер: мини, 1,701 слово в оригинале
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен/Белль
Категория: гет
Жанр: романтика, ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Румпельштильцхен приглашает Белль на танец в Тёмном Замке



@темы: fanfiction, мои переводы, ФБ, ouat

Glitter & Ghosts

главная