Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

carpe diem
24.12.2016 в 11:05
Пишет Фериде:

Николай Гумилёв - Сады души
лента напомнила о прекрасном

URL записи

15:40 

Искушение

carpe diem
Кажется, я прочно увязла в англофандоме по "Лабиринту".
Сейчас работаю над объемным фиком, а пока маленький миник.

Название работы: Искушение
Автор оригинала: Zilentdreamer
Оригинал: здесь
Переводчик: Cergart (Sabrie)
Бета: Серый кардинал 8
Пэйринг: Джарет/Сара
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фэнтези, Мифические существа
Размер: Мини, 4 страницы
Ссылка на ficbook

Описание:
Каждую ночь Саре снился один и тот же сон: она бежала по длинным пыльным каменным коридорам Лабиринта, стирая босые ноги в кровь.
читать дальше

@темы: Labyrinth, fanfiction, мои переводы

10:57 

carpe diem
замечательная статья - столько деталей отсылок. начинаешь любить Миядзаки еще больше, за его необыкновенный труд и фантазию.

02.12.2016 в 09:11
Пишет Катори Ли:

Что надо знать, чтобы понимать Миядзаки.
Вдруг кому интересно будет.
Ссылка на статью "Что надо знать, чтобы понимать Миядзаки":
arzamas.academy/mag/359-miadzaki

URL записи

@темы: pro кино, щепотка вдохновения

20:49 

carpe diem
28.11.2016 в 20:36
Пишет .ArtTales.:

Casual Fantasy
Невероятно уютные фактурные анимационные клипы от режиссерского дуэта Sulkybunny (Karni&Saul): ребята создают короткометражные, клипы и рекламу, комбинируя 3D, фотографию и предметную анимацию, и называют все это повседневной фантазией.
"We love top shots, cross sections, weird animation & fantasy, hybrid animals, Edward Gorey, Frida Khalo, Pina Bausch, Tom Waits, Woody Allen, French films, Polish animation, warm and funny people. We are slight hypochondriacs but make up for it with our charming fabulous personalities."

Зима может обернуться настоящим испытанием даже тогда, когда сугробы из сахара, а темные реки похожи на чай

Perfect World - Katie Melua from Karni and Saul on Vimeo.


У некоторых деревьев определенно есть музыкальный талант!

THE STAVES WINTER TREES from Karni and Saul on Vimeo.



URL записи

@темы: Fairytales, видео / клипы

18:28 

carpe diem
думала, что этой зимой на зфб не пойду, как вдруг в пост набора влетела замечательная команда Сказок!



@темы: ФБ

20:43 

Топ-12 самых ожидаемых книжных новинок ноября

carpe diem
Ноябрь в книжном календаре – главный месяц года. К традиционной ярмарке Non/Fiction издатели приберегли самое лучшее. Новые романы Орхана Памука, Жозе Сарамаго, Джонатана Коу, Себастьяна Фолкса, долгожданная Элена Ферранте – и это только малая часть списка!
читать дальше

@темы: книжные миры

21:12 

carpe diem
08.11.2016 в 20:55
Пишет Парасоль:

Andy Kehoe Art
Когда сумерки отвоевывают очередной час у света, самое время отправиться на прогулку с собственными демонами.



URL записи

@темы: art, fairytales

16:06 

Двухсотлетний человек

carpe diem
Фандом: Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Автор оригинала: Min Daae
Оригинал: здесь
Основные персонажи: Капитан Джек Харкнесс
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Фантастика
Предупреждения: Насилие

ссылка на ficbook

Описание:
Каждому предначертано время и место умереть... кроме него.

читать дальше.

@темы: мои переводы, fanfiction, Doctor Who

16:10 

carpe diem
30.10.2016 в 14:13
Пишет .rainbow.:

прекрасно
29.10.2016 в 20:01
Пишет Cayetana:

Музыка
Это прекрасно. Брутальная, озорная, вызывающая скрипка, бешеный драйв и страсть в каждом движении. Скрипач - да, "He's a pirate", лучше и не скажешь, и последняя нота - как свист клинка.



(в комментах продолжение)

URL записи

URL записи

00:40 

carpe diem
22:41 

carpe diem
25.10.2016 в 19:52
Пишет opheliozz:

Мелькор. автор Елена Куканова
уголь, пастельная бумага, белила, 56х37см
Е.К.: *Если честно, этот портрет дался мне не просто, не технически, психологически, поскольку мыслями я там и с теми кого рисую..) Задачей для себя ставила попробовать сделать "объективный" его портрет, без страха и ненависти, но и без восхищения (если пытаться его понять - это крайне сложно). Не знаю, насколько это получился Мелькор, во всяком случае первая попытка.*

vk.com/ekukanova1?z=photo353396381_437319275%2F...

URL записи

@темы: art

13:48 

carpe diem
23.10.2016 в 12:58
Пишет .ArtTales.:

22.10.2016 в 20:56
Пишет новый орлеан:

Сказочные иллюстрации художницы Līga Kļaviņa из Латвии

URL записи

URL записи

@темы: art, fairy, щепотка вдохновения

16:16 

Finally Going Home

carpe diem
Finally Going Home
Фандом: Алиса в Стране Чудес (Алиса в Зазеркалье), Кэрролл Льюис «Алиса в Стране чудес»
Автор оригинала:9r7g5h
Оригинал: здесь
Переводчик: Sabrie/Cergart
Бета: Scarlett524
Пэйринг: Безумный Шляпник/Алиса
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Драма, Фэнтези
ссылка на ficbook

Описание: Пришло время вернуться домой.

читать дальше

@темы: fanfiction, мои переводы

21:03 

carpe diem
21.10.2016 в 21:01
Пишет Sabrie:

Фотографии из Labyrinth: The Ultimate Visual History :heart::heart:


URL записи

@темы: Labyrinth, Дэвид Боуи

20:55 

carpe diem
Волшебные иллюстрации к сказке Спящая красавица от художника Christian Birmingham





@темы: art, fairytales, щепотка вдохновения

08:50 

carpe diem
13.10.2016 в 08:38
Пишет Nikolaos:

Красота
Пишет artslova:
Обнаружила, что Энтони Хопкинс не только талантливейший актер, но и композитор с высшим музыкальным образованием, который написал чудесный вальс.

Его исполнили Венский Оркестр Иоганна Штрауса под дирижерством Андре Рье. :hlop:


URL записи

URL записи

@темы: people, музыка

17:34 

carpe diem
19.09.2016 в 20:05
Пишет ogham:

• Пука (púca, pooka, phouka, púka) - это один из известнейших фэйри в ирландском фольклоре. Даже само его имя обозначает (или стало обозначать) духа, привидение или волшебное существо. Однако происхождение его имени не ясно: некоторые ученые считают название местным, а некоторые - заимствованным из германо-скандинавских языков.
Пука - дух, чаще всего ассоциируемый с лесами и дикой природой, хотя, например, в Корнуэле, где этого духа называют не пука, а бука (bucka), считают, что он предпочитает селиться в заброшенных шахтах, а порой даже и вместе с людьми, под крышами человеческих жилищ, подобно брауни и хобгоблинам, - особенно если речь идет о прибрежных, рыбацких деревнях. А на Нормандских островах полагают, что пука - дух, связанный со старыми менгирами, хенджами и кромлехами, с древними каменными сооружениями, и именно там его можно чаще всего встретить.
Пука многолик и непоследователен, и может выступать как дух добрый или злой - в зависимости от настроения и душевной склонности. В Корнуэлле его даже воспринимали как двух разных персонажей - Бука Гвиден (Bucka Gwidden, Белый Бука) и Бука Ду (Bucka Dhu, Чёрный Бука, он же Bucka Boo - "пугающий бука"). Сказки о нем тоже рассказывают очень разные: в некоторых пука - самый настоящий злой дух, который может являться ночью в чудовищном облике, утащить ребенка или даже убить взрослого человека, а в других сказках пука за доброе отношение и еду может помочь тому, кто с добром к нему отнесся.
Рассказывают также, что раньше пука был не один - их было великое множество, но с годами все они исчезли, и остался только один пука или несколько, живущих в разных землях далеко друг от друга.
Пука весьма силён в чарах и умеет изменять собственный облик. Ему не составляет труда отвести человеку глаза, или зло пошутить, превратив гнилушки в изысканные лакомства, или кучу песка - в золотые монеты. Сам пука не похож на человека - его нередко описывают звероподобным, рогатым, покрытым шерстью, - и любит превращаться в разных животных: его излюбленные формы - это козел, жеребец, заяц, хотя он может превращаться и в кошек и собак, в мышей и белок, в разных птиц (включая воронов и крупных хищных, например, орлов). Чаще всего животные, в которых он превращается - черной масти, а глаза у них горящие и страшные, хотя порой люди не сразу это замечают. В конской форме пука нередко приходит в тёмную половину года и ведёт себя подобно кельпи - приманивая людей и утаскивая их в лесную чащу или в воду, хотя все же в отличие от кельпи пука почти никогда не убивает людей, только пугает и зло шутит над ними. Кстати, рассказывают, что одному человеку пука позволял на себе ездить, как на коне и верно ему служил - это был Бриан Бору (Brian Bóraimhe), король Мунстера и верховный король Ирландии, хотя и ему приходилось использовать специальную уздечку, в которую были вплетены три волоска из хвоста пуки.
В человека пука превращаться не умеет или не любит, хотя говорить по человечески умеет, и есть истории о том, что пука давал добрый совет или подсказывал, как избежать опасностей. Впрочем, что касается человеческой формы, британские варианты пуки - Пак и Робин Добрый Малый - вполне человекоподобны, хотя и имеют характерные отличия, не позволяющие спутать их с простым смертным.
Очень часто говорят, что пука любит ежевику и стережет ее, поэтому детям говорили, что ежевику есть нельзя, что эта ягода ядовита. В других местах рассказывали, что ежевика становится черной от того, что пука ее испортил, зачаровал, плюнул или помочился на нее, поэтому есть эту ягоду нельзя. Впрочем, в островном фольклоре ежевика - ягода, любимая разными фэйри, и запреты на её ягоды накладывались довольно часто.
Кстати, пуку вообще считали связанным с Самайном - временем, после которого плоды земли становятся запретны для людей. Так что плюёт он не только на ежевику. В некоторых местах, где преобладало возделывание земли, для пуки специально оставляли на полях и огородах немного от урожая, чтобы он не голодал зимой. Часто говорили также, что день, когда можно встретить пуку - это 1 ноября, как раз Самайн, - и в этот день пука может предсказать будущее тому, кто ему повстречается.

© Shellir






URL записи

@темы: fairy, folklore

22:17 

carpe diem
07.08.2016 в 15:14
Пишет .ArtTales.:

Shadowscapes by Stephanie Law
Стефани Лоу даже в повседневности видит чудеса, которые и отражает в своих акварелях. Ее всегда привлекала мифология, ведь сказания передаются веками из поколения в поколение, являясь важной частью культуры человечества. Эти произведения фольклорного искусства вдохновляют художницу на создание удивительных работ, которые поражают своей детальностью и искусностью.
"Так я постигаю окружающий меня мир, как место, наполненное потенциалом, пытаясь найти недооцененную и скрытую красоту"





URL записи

@темы: Art, fairy, fairytales

22:54 

carpe diem
Один из моих любимых виддеров сделал вот эту потрясающую вещь


@темы: видео / клипы

22:48 

Однажды, в тихом маленьком городке...

carpe diem
Как только начинаешь смотреть этот сериал, то сразу ощущаешь светлую ностальгию по фильмам и книгам из 80-х - "Инопланетянин" Спилберга, пробирающих до мурашек «Кошмара на улице Вязов». Но назвать Stranger Things будет абсолютно не верным. Создатели, братья Даффер, подошли к картине с большим вниманием и любовью, бережно взяв от своих предшественников все самое лучшее, они создали свою, яркую и увлекательную историю, от которой не возможно оторваться.

Великолепный актерский состав, особенно порадовали юные актеры, которые не уступали своим взрослым коллегам, интригующий сценарий, музыкальное сопровождение, операторская работа - сериал от Netflix очаровывает с первых минут. А многочисленные пасхалки и отсылки обязательно вызовут улыбку.

Так что если вы хотите окунуться в атмосферу 80-х и снова ощутить вкус первых приключений, тогда обязательно посмотрите Stranger Things. но будьте осторожны, оторваться вы сможете очень не скоро)



любопытная теория. warning! спойлеры по всему сериалу.

@темы: pro кино

Glitter & Ghosts

главная