• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

carpe diem
30.10.2016 в 14:13
Пишет .rainbow.:

прекрасно
29.10.2016 в 20:01
Пишет Cayetana:

Музыка
Это прекрасно. Брутальная, озорная, вызывающая скрипка, бешеный драйв и страсть в каждом движении. Скрипач - да, "He's a pirate", лучше и не скажешь, и последняя нота - как свист клинка.



(в комментах продолжение)

URL записи

URL записи

00:40 

carpe diem
22:41 

carpe diem
25.10.2016 в 19:52
Пишет opheliozz:

Мелькор. автор Елена Куканова
уголь, пастельная бумага, белила, 56х37см
Е.К.: *Если честно, этот портрет дался мне не просто, не технически, психологически, поскольку мыслями я там и с теми кого рисую..) Задачей для себя ставила попробовать сделать "объективный" его портрет, без страха и ненависти, но и без восхищения (если пытаться его понять - это крайне сложно). Не знаю, насколько это получился Мелькор, во всяком случае первая попытка.*

vk.com/ekukanova1?z=photo353396381_437319275%2F...

URL записи

@темы: art

13:48 

carpe diem
23.10.2016 в 12:58
Пишет .ArtTales.:

22.10.2016 в 20:56
Пишет новый орлеан:

Сказочные иллюстрации художницы Līga Kļaviņa из Латвии

URL записи

URL записи

@темы: art, fairy, щепотка вдохновения

16:16 

Finally Going Home

carpe diem
Finally Going Home
Фандом: Алиса в Стране Чудес (Алиса в Зазеркалье), Кэрролл Льюис «Алиса в Стране чудес»
Автор оригинала:9r7g5h
Оригинал: здесь
Переводчик: Sabrie/Cergart
Бета: Scarlett524
Пэйринг: Безумный Шляпник/Алиса
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Драма, Фэнтези
ссылка на ficbook

Описание: Пришло время вернуться домой.

читать дальше

@темы: fanfiction, мои переводы

21:03 

carpe diem
21.10.2016 в 21:01
Пишет Sabrie:

Фотографии из Labyrinth: The Ultimate Visual History :heart::heart:


URL записи

@темы: Labyrinth, Дэвид Боуи

20:55 

carpe diem
Волшебные иллюстрации к сказке Спящая красавица от художника Christian Birmingham





@темы: art, fairytales, щепотка вдохновения

08:50 

carpe diem
13.10.2016 в 08:38
Пишет Nikolaos:

Красота
Пишет artslova:
Обнаружила, что Энтони Хопкинс не только талантливейший актер, но и композитор с высшим музыкальным образованием, который написал чудесный вальс.

Его исполнили Венский Оркестр Иоганна Штрауса под дирижерством Андре Рье. :hlop:


URL записи

URL записи

@темы: people, музыка

17:34 

carpe diem
19.09.2016 в 20:05
Пишет ogham:

• Пука (púca, pooka, phouka, púka) - это один из известнейших фэйри в ирландском фольклоре. Даже само его имя обозначает (или стало обозначать) духа, привидение или волшебное существо. Однако происхождение его имени не ясно: некоторые ученые считают название местным, а некоторые - заимствованным из германо-скандинавских языков.
Пука - дух, чаще всего ассоциируемый с лесами и дикой природой, хотя, например, в Корнуэле, где этого духа называют не пука, а бука (bucka), считают, что он предпочитает селиться в заброшенных шахтах, а порой даже и вместе с людьми, под крышами человеческих жилищ, подобно брауни и хобгоблинам, - особенно если речь идет о прибрежных, рыбацких деревнях. А на Нормандских островах полагают, что пука - дух, связанный со старыми менгирами, хенджами и кромлехами, с древними каменными сооружениями, и именно там его можно чаще всего встретить.
Пука многолик и непоследователен, и может выступать как дух добрый или злой - в зависимости от настроения и душевной склонности. В Корнуэлле его даже воспринимали как двух разных персонажей - Бука Гвиден (Bucka Gwidden, Белый Бука) и Бука Ду (Bucka Dhu, Чёрный Бука, он же Bucka Boo - "пугающий бука"). Сказки о нем тоже рассказывают очень разные: в некоторых пука - самый настоящий злой дух, который может являться ночью в чудовищном облике, утащить ребенка или даже убить взрослого человека, а в других сказках пука за доброе отношение и еду может помочь тому, кто с добром к нему отнесся.
Рассказывают также, что раньше пука был не один - их было великое множество, но с годами все они исчезли, и остался только один пука или несколько, живущих в разных землях далеко друг от друга.
Пука весьма силён в чарах и умеет изменять собственный облик. Ему не составляет труда отвести человеку глаза, или зло пошутить, превратив гнилушки в изысканные лакомства, или кучу песка - в золотые монеты. Сам пука не похож на человека - его нередко описывают звероподобным, рогатым, покрытым шерстью, - и любит превращаться в разных животных: его излюбленные формы - это козел, жеребец, заяц, хотя он может превращаться и в кошек и собак, в мышей и белок, в разных птиц (включая воронов и крупных хищных, например, орлов). Чаще всего животные, в которых он превращается - черной масти, а глаза у них горящие и страшные, хотя порой люди не сразу это замечают. В конской форме пука нередко приходит в тёмную половину года и ведёт себя подобно кельпи - приманивая людей и утаскивая их в лесную чащу или в воду, хотя все же в отличие от кельпи пука почти никогда не убивает людей, только пугает и зло шутит над ними. Кстати, рассказывают, что одному человеку пука позволял на себе ездить, как на коне и верно ему служил - это был Бриан Бору (Brian Bóraimhe), король Мунстера и верховный король Ирландии, хотя и ему приходилось использовать специальную уздечку, в которую были вплетены три волоска из хвоста пуки.
В человека пука превращаться не умеет или не любит, хотя говорить по человечески умеет, и есть истории о том, что пука давал добрый совет или подсказывал, как избежать опасностей. Впрочем, что касается человеческой формы, британские варианты пуки - Пак и Робин Добрый Малый - вполне человекоподобны, хотя и имеют характерные отличия, не позволяющие спутать их с простым смертным.
Очень часто говорят, что пука любит ежевику и стережет ее, поэтому детям говорили, что ежевику есть нельзя, что эта ягода ядовита. В других местах рассказывали, что ежевика становится черной от того, что пука ее испортил, зачаровал, плюнул или помочился на нее, поэтому есть эту ягоду нельзя. Впрочем, в островном фольклоре ежевика - ягода, любимая разными фэйри, и запреты на её ягоды накладывались довольно часто.
Кстати, пуку вообще считали связанным с Самайном - временем, после которого плоды земли становятся запретны для людей. Так что плюёт он не только на ежевику. В некоторых местах, где преобладало возделывание земли, для пуки специально оставляли на полях и огородах немного от урожая, чтобы он не голодал зимой. Часто говорили также, что день, когда можно встретить пуку - это 1 ноября, как раз Самайн, - и в этот день пука может предсказать будущее тому, кто ему повстречается.

© Shellir






URL записи

@темы: fairy, folklore

22:17 

carpe diem
07.08.2016 в 15:14
Пишет .ArtTales.:

Shadowscapes by Stephanie Law
Стефани Лоу даже в повседневности видит чудеса, которые и отражает в своих акварелях. Ее всегда привлекала мифология, ведь сказания передаются веками из поколения в поколение, являясь важной частью культуры человечества. Эти произведения фольклорного искусства вдохновляют художницу на создание удивительных работ, которые поражают своей детальностью и искусностью.
"Так я постигаю окружающий меня мир, как место, наполненное потенциалом, пытаясь найти недооцененную и скрытую красоту"





URL записи

@темы: Art, fairy, fairytales

22:54 

carpe diem
Один из моих любимых виддеров сделал вот эту потрясающую вещь


@темы: видео / клипы

22:48 

Однажды, в тихом маленьком городке...

carpe diem
Как только начинаешь смотреть этот сериал, то сразу ощущаешь светлую ностальгию по фильмам и книгам из 80-х - "Инопланетянин" Спилберга, пробирающих до мурашек «Кошмара на улице Вязов». Но назвать Stranger Things будет абсолютно не верным. Создатели, братья Даффер, подошли к картине с большим вниманием и любовью, бережно взяв от своих предшественников все самое лучшее, они создали свою, яркую и увлекательную историю, от которой не возможно оторваться.

Великолепный актерский состав, особенно порадовали юные актеры, которые не уступали своим взрослым коллегам, интригующий сценарий, музыкальное сопровождение, операторская работа - сериал от Netflix очаровывает с первых минут. А многочисленные пасхалки и отсылки обязательно вызовут улыбку.

Так что если вы хотите окунуться в атмосферу 80-х и снова ощутить вкус первых приключений, тогда обязательно посмотрите Stranger Things. но будьте осторожны, оторваться вы сможете очень не скоро)



любопытная теория. warning! спойлеры по всему сериалу.

@темы: pro кино

18:08 

carpe diem
насчет участия не знаю, но следить буду :3


@темы: fanfiction

16:33 

carpe diem
30.09.2016 в 14:54
Пишет olga_endymion:

8 LESSONS DAVID BOWIE TAUGHT US
Отсюда: www.leaguetrend.com/8-lessons-david-bowie-taugh...




League | September 29, 2016


It always used to be like this: if you couldn’t make up your mind about something, you’d ask yourself, “What would David Bowie do?”

How heartbreaking that we now need to ask, “What would David Bowie have done?” On 10 January, he died after an 18-month battle with cancer – just a few days after his 69th birthday and the release of a critically acclaimed 25th album, Blackstar.

His back catalogue, spanning half a century, is rivalled only by a handful (at best) of other pop and rock musicians. There’s much he taught us about creativity and longevity.

1. BELIEVE IN YOURSELF

It’s long been thought that record companies chase the fast buck in the 21st century, expecting artists to succeed straight off the bat. But that’s always been the case and who even needs record companies in 2016 to make an initial splash? That’s what social media is for.

Bowie was far from an overnight success, as this radio documentary on his early career reveals. His first single came out in 1964 and his self-titled 1967 debut album flopped. Speaking in 1969 about his breakthrough song, Space Oddity, he said: “It’s my only success to date!” In other words: if at first you don’t succeed, try, try, try again. It took Bowie five years to get noticed.

2. THINK OUTSIDE THE BOX

The Velvet Underground and Andy Warhol have long been de rigueur influences for artistically minded rock and pop musicians, but it wasn’t always thus. As Bowie says in this archive audio clip, “I was one of that tiny bastion of Velvet Underground fans in London at the time,” before talking about his confused first ‘meeting’ with Lou Reed. It didn’t go much better when he met Warhol either, but the point here is that Bowie always searched for original, unexpected muses and influences.

3. HAVE A SENSE OF ADVENTURE

The trio of albums Bowie (mostly) recorded in Berlin – Low, “Heroes” and Lodger – were among his best. Moving to Berlin was triggered by a desperate need to kick drugs – “I’d almost resigned myself to the fact that I’m going over the edge” – but there was much more to his Berlin adventure than just setting up shop in a different city. There, inspired by his surroundings and working with Brian Eno, his music became more sonically courageous, as Eno explains: “We’d both, quite separately, started to imagine this fusion of European electronica and funk, with a mood overlay, if you like. We were both thinking very cinematically.”

4. TAKE RISKS

It seems absurd to imagine it now, but Bowie working on the Let’s Dance album with producer Nile Rodgers – who went on to rule the 80s, and beyond – was a huge gamble . Rodgers, then best-known as the leader of Chic, had fallen on hard times as tastes had moved on from disco and Bowie himself was hardly flavour of the month in the early 80s when Let’s Dance was recorded. But, as this clip reveals, they had hit it off after meeting in a bar and, as we know, Bowie never played it safe. Their collaboration resulted in extraordinary success, saving both of their careers.

5. STEAL FURIOUSLY

Bowie wasn’t just a genius at picking people to work with, he was a master assimilator of influences – superb at taking odds and sods from elsewhere and reimagining them in his music and personas. In this wonderful interview with Mary Anne Hobbs, he spoke about how a one-time Elvis impersonator called Vince Taylor became a role models for his Ziggy Stardust character. “I pieced together bits and pieces of other artists and they all became this rather grand, stylish lad, Ziggy.”

He also explained how, when he first went to America, he became obsessed with soul music, which he incorporated into his own sound, then later the same happened with drum ‘n’ bass.

6. STAY IN CONTROL

In the clip above with Nile Rodgers, Bowie spoke of his love for musical accidents. But he didn’t leave much to chance when it came to his career. In this 2013 interview, photographer Mick Rock (from 3:50) recalls how Bowie used a single image from a show that Rock shot at Oxford Town Hall in the 70s to reinvent himself as an artist. “David is very bright, very aware,” says Rock.

7. BE SUBVERSIVE

Here, a Bowie fan remembers how seeing The Spiders From Mars perform Starman on Top of the Pops in 1972 changed his life – and freaked his parents out, who said: “Who is this pervert!?”

Bowie always said that becoming a musician when he did was a subversive act and perhaps he would have taken a different path if he’d been born a generation or two later, after rock ‘n’ roll had gone mainstream. In a telling 2000 interview with Newsnight’s Jeremy Paxman, he bemoaned music becoming a “career opportunity”, adding: “The internet now carries the flag of being subversive and possibly rebellious – chaotic and nihilistic.”

8. KEEP EVERYONE GUESSING

In 2013, author Simon Goddard told 6 Music’s Shaun Keaveny about his book Ziggyology (above) just at the time that Bowie surprised his fans with a new single, Where Are We Now?, that was taken from a then-forthcoming new album, The Next Day – his first in 10 years. His return was exquisitely orchestrated – everyone was blindsided – and, as a move, it was pure Bowie. Throughout his career, we expected only the unexpected. As his friend and producerTony Visconti said when he died: “He always did what he wanted to do. And he wanted to do it his way and he wanted to do it the best way. His death was no different from his life – a work of art. He made Blackstar for us, his parting gift.”

URL записи

@темы: дэвид боуи

10:29 

carpe diem
01.10.2016 в 08:12
Пишет МТИ:

Октябрь!






URL записи

22:14 

carpe diem
Этот дневник - мой личный островок эскапизма, где я отдыхаю душой. Но иногда реальность прорывается и сюда, потому что есть вещи, о которых нельзя молчать.

Петиция против запретов бэби-боксы

Что касается инициативы запретить аборты, мое мнение таково: никто, ни государство, ни церковь, ни другой человек не вправе указывать женщине, как ей распоряжаться собственным телом. И точка.

29.09.2016 в 21:51
Пишет Commander Green:

Каждый раз в охуении от таких новостей. Снача бэби-боксы, теперь это.
Как будто у нас не 21 век, а 15, блеать.

29.09.2016 в 16:36
Пишет атомная черничка:

Пожалуйста, обратите внимание, петиция о репродуктивном насилии ставит во главу угла исключительно решение самой женщины. Под репродуктивным насилием понимается как принуждение к деторождению, так и попытки заставить от него отказаться или прервать беременность. Речь идёт о праве личного выбора того, что случится с вашим телом и вашей жизнью.
#ProChoice
Что до поляков — жги, господь.

29.09.2016 в 15:47
Пишет Theta-Sigma:

У меня чот прям слов цензурных нет. XXI век, блядь
Ну, думаю, все тут в курсе последних новостей.
Мало толку, конечно, но все равно - подпишите штоле, а?
29.09.2016 в 06:45
Пишет wizjer:
#хотябыподпишипетицию
www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8...
Признать репродуктивное насилие уголовным преступлением

читать дальше
URL записи

Кстати, отличились не только наши мрази, вон, в Польше еще сильнее ебанулись
29.09.2016 в 14:43
Пишет джейми ли:
В Польше в первом чтении был принят законопроект, полностью запрещающий какие-либо прерывания беременности без каких-либо исключений (даже при серьезных патологиях плода или если беременность наступила в результате изнасилования) и предусматривающий уголовную ответственность для тех, кто имеет отношение к этим абортам (кроме мужиков- оплодотворителей, конечно же).
Прямо сейчас можно выразить солидарность с женщинами Польши, распространяя эту информацию с хэштэгами:
#czarnyprotest
#черныйпротест

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

21:41 

The Man In The Book Store

carpe diem
The Man In The Book Store
Автор оригинала
: greenfairy13
Оригинал: здесь
Переводчик: Sabrie
Фандом
: Доктор Кто

Пэйринг
: Двенадцатый/Руз Тайлер, kid!Клара Освальд
Рейтинг: PG-13
Жанры
: Джен, Гет, Драма, AU
Размер: Драббл

ссылка на ficbook

Описание:
Human!АУ, в котором маленькая Клара встречает Доктора в конце его жизни.

читать дальше


@темы: мои переводы, Doctor Who

16:08 

carpe diem
24.09.2016 в 19:41
Пишет Sabrie:

к 30-летию выхода фильма в Center for Puppetry Arts in Atlanta открылась тематическая выставка :sunny:
фотографии эскпонатов можно посмотреть в группе Лабиринта VK а вот тут можно полюбоваться на фотографии картин с выставки. Некоторые выкладываю))



Aligned Eva Vilhelmiina Eskelinen


Should You Need Us Rovina Cai
+3

URL записи

@темы: fanart, The devil not without his charms, Labyrinth

17:54 

carpe diem
10:46 

carpe diem

Glitter & Ghosts

главная