• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Джером Д. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи"

carpe diem


Я очень часто слышала о произведении Джерома Сэленджера "Над пропастью во ржи". Кто-то хвалит эту книгу, называя ее шедевра, а другие наоборот критикуют.

Я не могу категорично сказать, понравилось мне или нет, но это однозначно непростая книга. И главный герой в ней тоже непрост. Многое из того, что происходило с Холденом мне близко, ну или же было близко когда-то. Но по большей части мне было жаль Холдена. Разве мир настолько прогнил, что в нем не осталось ничего светлое, интересного, чему стоит посвятить свою жизнь? И люди кругом не поголовно кривляки и лицемеры, хотя иногда кажется, что так оно и есть. Мне жаль, что Холден так рано разочаровался в этом мире.И мне очень хочется верить, что ему стоит дать шанс.

"Пропасть, в которую ты летишь, — ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти..."

@темы: книжные миры

11:15 

carpe diem
02.08.2015 в 17:42
Пишет Taho:

Чудесное видео из Исландии


URL записи

@темы: видео / клипы

21:32 

level 2 - арт

carpe diem
Решила составить список понравившихся артов.

fandom HP 2015 - Минус один.
Выкладка у команды получилась действительно волшебной! Потрясающей красоты арты и коллажи.
Мне трудно было выбирать, но в итоге я остановилась на арт с одним из ОТП. Клипы "Когда придет боль" и "Сильная женщина" растрогали до слез.


fandom Bradbury RD 2015 - "Проводы"
Столько приятных эмоций от выкладки!
Особенно понравился арт "Проводы". Великолепное цветовое решение и этот маленький огонь, уходящий к звездам. Глядя на него хочется верить.
И все арты невероятно красивые и вдумчивые. Видно, с каким старанием и любовью команда представляет творчество писателя.
Посмотреть

fandom Dom- Звездочет и Эльф
Шикарные и атмосферные работы. Одна из лучших выкладок .
Спасибо замечательные художникам Дома.

fandom Alice in Wonderland- Чашечку чаю?
Алиса порадовала стильными и лаконичными черно-белыми артами. Выбрала своего любимца, Чешира.
Посмотреть

fandom Whoniverse - Snowtime picnic
Любимый пейринг в прекрасном воплощении, чего еще желать? А еще у команды симпатичные коллажи.

@темы: ФБ

18:09 

На какую литературную героиню вы похожи?

carpe diem
Я - Элизабет Беннет

Вы страстная натура, хотя это не бросается в глаза окружающим, ведь вы умеете скрывать свои чувства. Интеллектуальная беседа и обмен колкостями с достойным собеседником для вас сравни предварительным ласкам. Ведь вы достаточно умны, чтобы получать истинное наслаждение не только от физического контакта, но и от удачно подобранных слов. И, конечно, вы не потерпите рядом с собой ограниченного человека, поскольку главная ваша эрогенная зона – это мозг.

19:27 

Plunkett & Macleane

carpe diem


Легкое приключенческое кино с юмором и сатирой. История, созданная на гротескном контрасте: с одной стороны - отвратительной грязи и убожества "низов" и накрахмаленных париков и напудренных лиц - с другой, но если посмотреть повнимательней, стереть весь напускной лоск, останется точно такая же грязь. Музыкальное сопровождение в виде электронных саундтреков придает фильму стиль и динамику.

Но главное, из-за чего все-таки стоит посмотреть этот фильмэто актеры. Роберт Карлайл и Джонни Ли Миллер замечательно «спелись» в дуэте, и такое чувство, что эти роли писались точно под них. Лив Тайлер не менее восхитительна. Ну, и нельзя не упомянуть Аллана Каминга, он тоже сыграл свою роль на ура.

В целом это озорное и увлекательное без особых претензий.


@темы: pro кино

11:13 

carpe diem
04.08.2015 в 07:58
Пишет Diary best:

Пишет Nog:

Планы Эксмо на Пратчетта
читать дальше
То есть в основе своей это один из многих путеводителей по его творчеству, но, очевидно, планы издания тут тоже имеются.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: книжные миры

21:16 

carpe diem
No story lives unless someone wants to listen.
So whether you come back by page or by the big screen, Hogwarts will always be there to welcome you home.

С Днем Рождения, Джоан Роулинг! Спасибо, что открыла перед нами двери Хогвартса.






14:44 

carpe diem
31.07.2015 в 11:44
Пишет Alexandera:

WOOLLY & SHAGGY
31.07.2015 в 08:51
Пишет Diary best:

Пишет Парасоль:

WOOLLY & SHAGGY by Lynn Chen


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

21:31 

carpe diem
Джорж Эрза представил клип на новую песню Barcelona.
И я снова не могу перестать слушать его чарующий голос, сам видеоряд лаконичный и приятный.



@темы: видео / клипы, музыка

19:58 

carpe diem
25.07.2015 в 13:24
Пишет greykeykiss:

✖✖✖

не так давно на глаза мне попалась псевдо-статья, персонажи и события в которой вымышлены. Однако мне как человеку, имеющему непосредственное отношение к психологии, было весьма интересно ее прочитать, ведь посыл у этой истории очень верный. `Эффект усиления` действительно применяется на практике и, что самое интересное, это работает.
А вот, собственно, и сама статья ↓↓↓
_________________

ДОКТОР ДЖЕЙМС РОДЖЕРС "МАССАЧУСЕТСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ"


Доктор Джеймс Роджерс в 1965 году был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнитивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть — чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент — бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами:

«Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой — вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения — как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны.»


— Автор статьи: Александр Шамарин



URL записи

11:27 

carpe diem
Успела в последний день отхватить себе свиток) надо сказать, что визитка у ASOIAF просто богична :inlove:


@темы: ФБ

19:40 

carpe diem
Что-то давно здесь не было смертоягодки :heart:




@темы: bleach

11:32 

carpe diem

@темы: ФБ

16:06 

carpe diem
11.07.2015 в 10:26
Пишет Taho:

книжки

Gandhi Bookstores from Aparato on Vimeo.



За каждой прочитанной книгой идет следующая

(c)

URL записи

@темы: щепотка вдохновения, видео / клипы

21:53 

carpe diem
Тоже сложу здесь баннеры команд за которыми планирую следить)



+баннеры

@темы: ФБ, Doctor who

21:14 

carpe diem
Очень трогательная графическая новелла.


читать дальше

@темы: art, щепотка вдохновения

20:56 

carpe diem
"Старик и море". Эрнест Хемингуэй.

Как-то меня книга совершенно не задела. Может, я не увидела что-то важное, что хотел сказать Хемингуэй. Нет, общий посыл ясен: противостояние судьбе, вызов морю и самому себе, желание поймать рыбу. Но в итоге после прочтения я ощутила не "духовный подъем", как пишут в отзывах, а скорее чувство безысходности и одиночества. Плюс, само повествование мне показалось затянутым. Не знаю, найду ли силы ознакомится с другими его книгами.

@темы: книжные миры

21:15 

carpe diem
The “Reflection” series of older people looking at their younger selves in mirrors.
Alzheimer's prevents new memories from being retained and in many cases, those afflicted are left with memories of their youth. (с)


смотреть дальше

14:53 

carpe diem
"Добрые Предзнаменования" Терри Пратчетт и Нил Гейман.

То чувство, когда два твоих любимых писателя работаю в тандеме. Начав читать их совместную книгу, я не сомневалась в том, что мне понравится.
Так и вышло.

Я получила огромное удовольствие от чтения. Книга сочетает в себе лучшие таланты обоих авторов: пратчеттовский тонкий юмор и обаятельные персонажи прекрасно сочетаются с геймановской таинственной и потусторонней атмосферой. Крайне рекомендую.

"Дела человеческие становятся намного яснее, если четко понимать, что причина великих триумфов и трагедий истории не в том, что люди по природе своей добры или злы, но в том, что по природе своей они — люди".


@темы: книжные миры

20:00 

carpe diem
08.07.2015 в 19:00
Пишет ЛеНуар:

Elie Saab Fall 2015 Couture
Elie Saab Fall 2015 Couture

Коллекция на одном вдохе.

++++++++++++++


URL записи

Glitter & Ghosts

главная