20:03 

Больше эльфов богу эльфов

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
Доброго вечера.

Простите, что я опять, но там я уже фсе.
Посоветуйте пожалуйста книги, где главный герой - эльф (не эльфийко) более-менее толкиеновской внешности, и он именно эльф, а не попаданец, вселенный в тело эльфа.
По этой причине рпг тоже не подойдут.

Ну, и хотелось бы более-менее рационального, логично прописанного мира и в целом годной литературы.
Идеально - Ловцы удачи, Пехова. Хочу исчо =(

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Приключения и экшн, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фэнтези

09:01 

Эльфы и технологии

Kieran
Beatitudo nоn est virtutis praemium, sed ipsa virtus. | WARNING: Пишу так, как думаю. Читаю так, как написано.|
Доброго времени суток.

Ищутся книги, в которых бы эльфийский народ более-менее толкиеновской внешности (не человечки из сказок) проживал в технократичном мире, уровень развития технологий - как аналог нашей современности или в будущем.

Заранее спасибо откликнувшимся.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

11:51 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Потерялась книга, городское фэнтези, напоминающее Суэнвика и Геймана.
Сюжет (очень приблизительно, мало что помню): бездомная девушка обнаруживает, что в мире существуют фэйри. Также вспоминается, что у нее была подруга, что ее преследовал или просто постоянно появлялся рядом мужчина, как-то связанный с фэйри. Возможно, она за ним следила. В конце, кажется, она собирается вернуться к родителям, от которых сбежала. Действие происходило в Америке (кажется, Нью-Йорк), писатель точно зарубежный, и жанр не янг-эдалт. Читала давно, лет 5 или 7 назад.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу (забыл/a название)

13:27 

Любовниый роман с абьюзом

Здравствуйте! Требуется любовный роман для подруги. Оридж или книгу в жанре фэнтези. Главное, чтобы был гет, в котором у героев абьюзные отношения. Подруга свято уверена, что в мире очень мало качественно написанного гета (и страдает по этому поводу), поэтому написано должно быть красиво и литературно.
Точно помню, что подруга любит Веронику Мелан "Дрейк", если это чем-то поможет.
Заранее спасибо!

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Сетевая литература, Фэнтези

17:49 

14311431
доброго всем вечера!
хочется почитать сказки, мини-истории, новеллки, где гг - тёмный маг, злой волшебник, учёный. т.е не бессмысленная машина для убийства и сопутствующий этому в тексте хоррор и кровь-кишки, а здравомыслящая личность, умеющая объяснять свои *зачем* и *почему*. здорово, если найдётся экшн, приключения, детектив, просто ламповая историйка. или какие-то сказки с точки зрения отрицательных героев.
фанфикшн, сетература - покатит.
или вдруг у вас в кругу знакомых есть автор, который публикует именно такие истории - буду рада их почитать.

спасибо!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Рассказ/ краткая форма, Сетевая литература, Сказки

00:00 

Герцог и восемь томов матчасти
пьяными оба целовали кобыл
Посоветуйте книги о писательском мастерстве :)
Вот прям как прокачать скил, как работать со стилистикой, на какие образцы посмотреть, как подобрать косяки с мечущимся фокалом и прочее
Можно нудные и научные книжки, можно сетевые, типа Скоренко
Но не те, которые "творить дано всем, ты всего добьешься" и никакой конкретики
Спасибо

и не вставать дважды!
Посоветуйте зарубежного-переводного про военных летчиков
Если по настроению будет что-то, сходное с Ремарком, то совсем идеально

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:18 

Argemonia*
Добрый вечер! Посоветуйте истории:

1) происходящие в языческие праздники. Любое время, любые народы.

2) об эльфах, феях, троллях и фейри. От сказочно прекрасных до ужасов.

3) с «темными властелинами» в числе ключевых персонажей. Без пародийно-подросткового поведения "властелинов", мотивы и характер.

4) детективы, триллеры или приключения, в которых группа отрезанных от внешнего мира людей ищут убийцу/выживают в буран/рассказывают всю ночь истории незнакомцам. Пример: «Природа зверя» Н. Поповой (метель, постоялый двор, оборотень).

Подходит все: от фольклора и эпоса до хороших фанфиков (про Саурона, например, по 3 пункту).

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сказки, Приключения и экшн, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет

10:53 

джентльмен с волосами, как пух на чертополохе
Я помешан только в норд-норд-вест. При южном ветре я еще отличу сокола от цапли.
Товарищи! А посоветуйте, пожалуйста, что почитать на тему гигиены в Европе в Средние века. Меня в первую очередь интересует техническая сторона вопроса: как мылись, какие приспособления использовали, с помощью чего стирали одежду, насколько часто вообще уделяли внимание чистоте. Интересует период до 14 века включительно. Художественная литература тоже подойдет, если она будет основана на исторической матчасти (например, у Сенкевича в "Камо грядеши" очень подробно расписан быт). Можно на английском языке.
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, История

22:59 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Здравствуйте.
Я ищу книги, опираясь вот на такие данные:

1. Вампиры. В стиле Энн Райс. Не безмозглые зомбаки-кровопийцы. Из этого понравилось: Энн Райс (первые две книги), "Те, кто охотится в ночи". Нужно, чтобы вампир был либо основным действующим лицом, либо одним из.

2. Скандинавия. От качественных сказаний до современной литературы, где Боги/традиции не расходятся с каноном. Подойдет любой вид литературы на эту тему, если она качественная. (Американские Боги читаны)

3. Современные сказки. Даже не знаю, как толком сформулировать запрос. Будет хорошо, если это будут какие-то истории, собранные в сборник. Можно и другие варианты. Пример того, что понравилось: "Дом, в котором", "Дым и Зеркала" Геймана" "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Под сомнением: "Сказки сироты". Но подобное попробовала бы все-равно.
Хочется разного рода историй, можно с элементами мистики. А еще лучше: где есть леса и в них творятся добрые и злые чудеса.
Сейчас особенно актуальны зимние истории такого рода.

4. Свободная тема. Назовите книгу/книги, которые помогли лично вам выйти из депрессии или пережить тяжелые жизненные времена. Жанр любой.

Заранее спасибо за советы

@темы: Природа, Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Фэнтези, Зарубежная литература

15:59 

. white fawn .
keep calm and llap
Crystallised wonder
размер 113х113
54 штуки


17:30 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

ogham
Легенду о Дикой охоте можно найти везде, где когда-либо обитали кельты и германцы, - то есть по всей центральной, части северной и северо-западной Европе, от островной Британии до Германии, и не вполне ясно, кто из этих двух народов является «автором идеи». Общее название, Дикая охота, встречается везде – Wild Hunt, Die Wilde Jagd, Wilde Heer, но есть и множество местных и/или более поздних названий, например, уэльское Cŵn Annwn (Кун Аннуин, псы Аннуина), Иродова охота, Каинова охота, гончие Гавриила, Охота Слуа, Кавалькада Ши, скандинавская Асгардрейя и т.п. Кроме того, в каждой местности, где приживалась эта легенда, она так или иначе трансформировалась, адаптируясь к местным верованиям, и нюансов в описании Дикой Охоты великое множество. Дикая Охота – это, как правило, название сонма богов, призраков, неупокоенных душ, ши, волшебного народа, злых духов etc.
У кельтов Охота – это всегда более пугающее явление, чем у германцев: она появлялась во время Самайна, считалась вестницей смертей и бед, встречаться с ней было нельзя – считалось, что тот, кто попадается на пути Дикой Охоты станет её дичью и будет разодран безжалостными потусторонними псами, или умрёт на месте, или навеки присоединится к кавалькаде (разумеется, потеряв при этом всякие шансы на попадание души в потусторонний мир – будь то христианский рай или кельтский Аваллон). Иногда говорится, что опаснее всего было встретить Охоту на перекрестке, но, судя по сказкам, и встречи в лесу или на пустошах тоже ничего хорошего людям не приносили.
Впереди Охоты всегда скачет Дикий Охотник. Иногда говорится, что он бог – Гвин-ап-Нууд, Мананнан мак Ллир, Араун или, в германо-скандинавских представлениях, Водан/Один. Нередко говорится, что Охотник рогат, что позволяет проводить ассоциации и с тёмным ликом Кернунноса. Иногда возле Охотника видят и Леди Охоты: это может быть кельтская Ниав, дочь Мананнана, германская Хольда или Берхта.
Но бывает, что Охотником становится какое-нибудь полумифическое-полуисторическое лицо, всегда, однако, имеющее отношение и к миру живых и к потустороннему миру: например, иногда дикой скачке предводительствует король Артур – не живой и не мёртвый, принадлежащий, по самой известной легенде о его смерти, сразу двум мирам, и миру живых и Аннуину, или бриттский король Херла, потерявший своё время после посещения свадебного пира короля потустороннего мира, или Эдрик Дикий – женившийся в свое время на деве из рода ши по имени Годда, потерявший ее по собственной неосторожности, и снова нашедший после смерти. Среди этих героев и Аттила, Роланд, и сэр Фрэнсис Дрейк, и Карл Великий, и Финн мак Кумал, и Наполеон, и даже некий Ян Тригигл, корнуэльский судья (17 век), сбежавший из Ада и возглавивший Дикую Охоту.
Иногда говорится, что Дикая Охота Самайна – это первый выезд Неблагого Двора, их охота за душами и кровью, страхом и ужасом смертных.

С Дикой Охотой можно связать фэду Огама Хуах (Боярышник).

© Shellir








@темы: легенды и мифы

14:26 

Про магию и волшебство

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Здравствуйте!
Подскажите почитать чего-нибудь художественного про магию, колдовство, Самайн, в осенней атмосфере и более-менее нашем мире. Сюжет и красивый язык приветствуется. Только не надо предлагать совсем уж дарк и хоррор. Можно сетлит и ориджиналы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:19 

lock Доступ к записи ограничен

.rainbow.
carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Бальтамос
Кто положил "железную деву" плашмя?
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книги про Благой и Неблагой Дворы фэйри.
Интересует скорей даже не художественная литература, а мифология и фольклор. В крайнем случае, можно сказки, в которых все это добро хорошо прописано.
Потыкавшись в интернете, нахожу крайне мало информации, все урывками и кусками.

@темы: Другое, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, Фэнтези

15:17 

Ирландская мифология

the coin is still turning
Salve!
Ищу или художественные обработки ирландской (кельтской?) мифологии, или фентези произведения, близко к ней привязанные. А лучше и того, и другого, да побольше.
Только не с околотолкиеновскими эльфами, а всякими народами холмов, Туат Де Дананн, сидами, фейри и проч.
Если такое уже просили, буду благодарна за ссылку.
Спасибо.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Фэнтези

16:07 

Доступ к записи ограничен

Sid_Marlow
Ich bin ein Freund
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

ogham
Так бывает в лесах, они всегда кажутся знакомыми, давно забытыми, как лицо давно умершего родственника, как давний сон, как принесенный волнами обрывок позабытой песни, и больше всего - как золотые вечности прошедшего детства или прошлой жизни, всего живущего и умирающего, миллион лет назад вот так же щемило сердце, и облака, проплывая над головой, подтверждают это чувство своей одинокой знакомостью.

Джек Керуак, "Бродяги Дхармы"






@темы: лес, цитаты

08:12 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

lock Доступ к записи ограничен

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Glitter & Ghosts

главная