18:44 

Sabrie
carpe diem
03.10.2015 в 15:34
Пишет Deila_Orey:

"Всё ли равно, какими войдем мы в летопись..."
Как забавно.
Много всего и всякого было, Ренессанс, Эпоха Просвещения, романтизм-классицизм-модернизм, у каждой эпохи или направления свои черты и особенности.
А вот мы. С фантастикой и фэнтези, увлеченно играющие в войны и спасение галактики, посвящающие выдуманным мирам и личностям самое ценное, что имеем. Эскаписты восьмидесятого лвла, порой слишком часто забывающие о грани между мирами, неумело и беспорядочно дергающиеся между осями икса и игрека - реальности и сореальности. Мы, с детства запомнившие на всю жизнь сказки Толкиена с магией, верой и противостоянием, и чуть более научные сказки Брэдбери, Азимова, Лукаса-храни-его-Сила, черт возьми... Поколение Гагарина, проспавшего 12 апреля, или Гарри Поттера, прозевавшего сову.

Да мы без этого жить не сможем.
Писатели недостижимой мечты. Певцы несуществующих историй. С двадцатого века всё это началось, и скоро - когда придёт ВР, понемногу, начиная с того же Окулус Рифт - наступит, наверное, кульминация. Грань между происходящим в реальном и нереальном, линия грез, станет еще менее яркой, что приведет... к разным последствиям, угадывать можно долго. (Те же грани, что разделяют ситуации проблемы вагонетки, вовлеченность в процесс.)

Эпоха эскапизма разной степени.
Мне только интересно, хочу ли я в самом деле, чтобы нас запомнили так.

URL записи

URL
   

Glitter & Ghosts

главная