21:27 

Нил Гейман «Задверье»

Sabrie
carpe diem
– Города, мистер Вандемар, очень похожи на людей, – торжественно объявил мистер Круп. – Мало кто знает, что таится глубоко внутри.(с)

Только что прочитала роман "Задверье" и пребываю в состоянии легкой эйфории. Это было захватывающее, опасное и совершенно безумное приключение, после которого начинаешь по-другому воспринимать обычные вещи.

Присмотритесь внимательно к привычного городскому ландшафту, вслушайтесь в шум машин. Совы не то, чем кажутся. Может вы заметите на мгновение мелькнувшую странную тень, или различите в людском гомоне старинный напев? А если повезет, то отыщите Дверь. Только подберите к ней правильный ключ. Куда она приведет - в Зазеркалье, ПодЛондон, а может, в Страну Фэйри - зависит только от вас. Нужно просто сделать шаг.


@темы: книжные миры, Нил Гейман

URL
Комментарии
2016-03-02 в 21:56 

fairbrook
да, скифы мы
О, я читала эту книгу. Она потрясающая (как, собственно, и все книги Геймана)). Представляю, каково было её читать англичанам, там ведь столько всего построено на игре слов и Лондоне! Сама я только Старого Бейли полноценно заценила, за остальным пришлось лезть в сноски. Но ведь сноски - это совсем не то!..)

2016-03-02 в 23:10 

Sabrie
carpe diem
fairbrook, за остальным пришлось лезть в сноски. Но ведь сноски - это совсем не то!..)


увы, но впечатления это все равно не портит)) я была в Лондоне один раз - и так здорово было вспоминать метро, улицы :)

URL
2016-03-03 в 06:54 

fairbrook
да, скифы мы
Sabrie, я была в Лондоне один раз - и так здорово было вспоминать метро, улицы :)
Представляю, как после этого классно было читать книгу)) Хотя Гейман пишет настолько атмосферно, что дух Лондона (и под-Лондона)) ощущается, даже если ты никогда там не был. Как Америка в "Американских богах" и Шотландия в "Повелителе горной долины".

А какие у вас любимые геймановские книги?

2016-03-03 в 09:00 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
лучше всего эта книга в радио-постановке BBC с Камбербетчем и Макэвоем. Если есть возможность - послушайте обязательно. **

2016-03-03 в 21:35 

Sabrie
carpe diem
синяя сойка, спасибо! пошла скачивать.

fairbrook, самые любимые - Коралина и вот теперь Задверье. Очень понравились Благие Намерения и Американские Боги. Звездную Пыль пока не читала, но смотрела фильм)

URL
2016-03-04 в 20:43 

fairbrook
да, скифы мы
Sabrie, а я вот "Благие намерения" так и не смогла осилить, но то, видимо, аллергия на Пратчетта даёт о себе знать) "Звёздную пыль" обязательно почитайте, фильм хоть и хорош, но книга куда глубже и... не знаю, "геймановее", что ли :D
Ну и "Боги"... ладно, про них не буду, а то об этой книге я могу говорить вечно)))

2016-03-04 в 22:25 

Sabrie
carpe diem
fairbrook, обязательно прочту.

Ну и "Боги"... ладно, про них не буду, а то об этой книге я могу говорить вечно)))


с нетерпением и страхом жду экранизации. надеюсь, вытянут.

URL
2016-04-26 в 21:54 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
учше всего эта книга в радио-постановке BBC с Камбербетчем и Макэвоем. Если есть возможность - послушайте обязательно. ** присоединяюсь, потрясающая постановка.

А мне ещё очень понравились История с кладбищем (the graveyard book недавно перечитывала в оригинале, на удивление легко читается) и Океан в конце дороги.)

2016-04-26 в 22:22 

Sabrie
carpe diem
Elfa Elenya, Океан в конце дороги.)

спасибо за наводку))

URL
   

Glitter & Ghosts

главная