Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

О зайчиках и мужчинах

Sabrie
carpe diem
Автор оригинала: Jaina
Оригинал: здесь
Переводчик: Sabrie
Фандом: Bleach
Пэйринг: Куросаки Ичиго/Кучики Рукия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Повседневность
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Мужчина должен делать то, что должен. А еще все, что говорит ему его женщина.


На протяжении лет папка многое поведал Ичиго о любви, браке и гордости. Ичиго узнал даже больше, чем хотел бы, но даже он признавал, что отец безумно любил свою жену (но об этом он никогда не скажет). Будучи в хорошем настроении Ичиго мог бы назвать это милым, если папка вообще мог быть милым (а он не мог). Однако, отец забыл упомянуть об одной важной вещи: даже любимый человек иногда может чертовски раздражать.

Ичиго вздохнул, когда Рукия дернула его за рукав.

— Ичиго! Давай посмотрим на них! — И подтащив к витрине магазина, прижалась носом к стеклу.

— Еще больше дерьмочаппи? —Поморщился Ичиго. Это был не просто чаппи — это была Рождественская распродажа дерьмочаппи. С витрины им нелепо улыбались счастливые зайчики. — Рукия, пошли.

— Почему? Мы не можем взять парочку? — Нахмурилась она. — Это лимитированная утренняя распродажа. Все намного дешевле, но только до полудня.

— Нет! Это детские игрушки, Рукия. И тебе в любом случае не нужны чертовы зайцы. В Общество Душ ты их не потащишь, а хранить их у себя в комнате я отказываюсь. Пошли.

— Похоже, ты сегодня встал не с той ноги, — проворчала Рукия, и, ухватившись за рукав его зимней куртки, засеменила следом в гущу толпы. — Я могу тебе все вернуть, если проблема в этом. Урахара по-прежнему обменивает валюту Общества Душ на йены, пусть и по смешному курсу.

Голова Ичиго раскалывалась от боли, нос онемел.

— Дело не в этом. Слушай, я просто хочу побыстрее купить все необходимое из списка Юзу и вернутся домой, ладно?

— Хорошо.

Они продолжили поиски магазинчика, куда их отправила его младшая сестра, когда Рукия снова дернула его за рукав.

— Смотри!

Ичиго застонал.

— Надеюсь, это не зайцы.

Это оказались варежки с кроличьим мехом. Ичиго спросил себя, видела ли Рукия разницу между любовью к милым зверюшкам и желанием носить их шерстку, но решил не озвучивать свой вопрос.

— Я точно их не куплю, — заявил он. — Они дорогие, а у меня осталось мало денег на эту неделю. Утоли свой заячий фетишизм чем-то дешевым.

Она нахмурилась, и уже не так крепко сжала его рукав, когда они двинулись дальше.

— Я просто пытаюсь быть разумной, — наконец сказала Рукия. — На улице холоднее, чем я ожидала.

— Прошлой ночью шел снег, Рукия, — заметил Ичиго. — Чего, интересно, ты ожидала?

— Моя ошибка, ясно. Но раз уж я пошла с тобой по твоему поручению

— Тебе не обязательно было составлять мне компанию. Я вообще не понимаю, зачем ты захотела пойти. Всего-то надо зайти за парой вещей. Я бы быстро вернулся. И как тебе вообще может быть холодно? Ты контролируешь лед!

Рукия выпустила его рукав.

— У человеческого гикая есть свои ограничения, — проговорила она с каменным выражением лица. — Не позволяй мне себя задерживать. Поспеши с выполнением своей важной задачи.

Ичиго закатил глаза.

— Рукия...

— Иди, — она оттолкнула его. — Не знаю, почему ты ведешь себя как — как придурок, но я не хочу быть рядом с тобой, пока ты в дурном настроении.

— Отлично! — Ичиго зашагал к следующему магазину, но пройдя квартал, почувствовал укол вины. Он не должен был срываться, особенно на Рукии, но в последнее время на него столько всего навалилось. Вступительные экзамены, этот пустой, чуть не надравший ему задницу, папка, нещадно мучивший его разговорами о возвращении Рукии и штучками, о которых обязательно должен подумать влюбленный парень пубертатного периода, чертова зима — ничего важного, но у Ичиго было подозрение, что все вокруг сговорились испортить ему настроение.

Но Рукия была ни в чем не виновата.

Ичиго снова вздохнул и обернулся. Она медленно шла за ним. Ичиго протопал к ней, схватил ее руку и засунул в карман куртки. На это раз он шел не спеша.

Рукия, казалось, задумчиво рассматривала его.

— Если вернемся, у нас еще останется время, чтобы купить Чаппи.

— Заткнись, Рукия.

@темы: мои переводы, bleach, fanfiction

URL
Комментарии
2016-04-14 в 21:58 

Animushound
Комментарии излишни
Высокие отношения)

2016-04-14 в 22:02 

Sabrie
carpe diem
Animushound, ага :)

URL
   

Glitter & Ghosts

главная